sábado, 6 de octubre de 2012

❁Tarta de naranja y semillas de amapola❁

Holaaaaaa !!!

Perdonadme de que no haya puesto nada nuevo hasta hoy, pero he tenido visitas. Luego me he puesto mala, un resfriado con el que no tenia ganas de nada, solo estar en la cama y ahora gracias a Dios me siento mucho mejor, estoy con el tratamiento y me voy a recuperar poco a poco.

Pero digo : pongo o no algún post hoy ????? 

Si es fin de semana !!! 

Voy a compartir una receta riquissima para que la gente tenga alguna idea dulce y divina.

Espero endulzaros el fin de semana y la vida con esta receta, a mi me encanta mucho, y siempre que puedo la hago. Un bizcocho especial bañado en un dulce sabor de naranja que lo convierte en un postre o en una merienda jugosa y delicada.


Tarta de naranja y semillas de amapola

Ingredientes:
  • 270 gr harina
  • 175 gr azúcar moreno (o blanco)
  • 3 huevos
  • 200 gr mantequilla
  • 185 ml leche
  • 1 sobre polvo para hornear
  • 60 gr semillas amapola
  • 125 ml zumo fresco de naranja
  • 1-2 cucharadas ralladura de naranja
Jarabe de naranja y vainilla:
  • 250 ml zumo fresco de naranja
  • 225 gr azúcar moreno ( o blanco)
  • cáscara de 1 naranja cortada muy fina a lo largo
  • 3 gr azúcar vainillado o vainilla de bourbon
Preparación:

Batir con la batidora la mantequilla, la ralladura y el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.

Incorporar la harina junto al polvo de hornear. Batir hasta que estén bien mezclados los ingredientes.

Al final añadir poco a poco el zumo de naranja, la leche y las semillas de amapola.

Forrar un molde de unos 20-23 cm con papel de horno. Verter la masa y cocer en el horno caliente a 160 grados durante unos 50-60 minutos. Se le puede hacer la prueba del palillo un poco antes si considera que puede que este ya lista, depende mucho de cada horno.

Para preparar el jarabe de naranja poner en una cacerola el zumo, el azúcar y la cáscara de naranja.

Poner a calentar y remover hasta disolver completamente el azúcar; llevar a ebullición y cocer a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos o hasta que adquiera la consistencia de un jarabe.

Una vez sacada la tarta del horno se deja enfriar unos 5-10 minutos antes de sacarla del molde. 

Se saca en una fuente o en un plato y mientras esta calentita se baña con el jarabe caliente. Se deja enfriar. 

Cuando se va cortando, cada ración se pude bañar otra vez con el jarabe y decorar con la cáscara de naranja.


Sabor absolutamente divino !!!

Espero que os haya gustado mi nueva receta y que la probéis cuanto antes porque es deliciosa !!!

Hasta la próxima amigos !!!

Un beso

Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2013/02/fiesta-de-enlaces-de-que-sera.html del blog Personalización de Blogs.

4 comentarios:

  1. Me pasé un momento a saludarte.. esta receta me ha abierto el apetito justo hoy que he desayunado muy pronto!! Me quedo a hacerte compañía y estoy encantada de conocerte.
    vine desde la fiesta de enlaces. un beso!

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, y por decidir quedarte por aquí.
      Un beso y espero que pruebes cuanto antes la receta porque es muy buena

      Eliminar
  2. Qué receta tan buena, me encanta la naranja y en ese bizcocho tan empapadito debe estar de muerte.
    Vengo de la fiesta de enlaces, asi que me quedo por aquí curioseando
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, gracias por la visita y por seguirme.
      Acabo de visitarte y allí me quedo, me encanta tu blog. Prueba la receta porque es buenissima, ya me contaras que tal te parece.
      Un beso

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