Tarta Frangipane de Fruta |
Buenas,
Me alegro de encontrarme otras vez con vosotros, esta vez sera un encuentro dulce. Tenía gana de algo dulce, y anoche me puse a preparar una tarta, en realidad eran dos :D.
Tome esta decisión, porque tenia unos cuantos higos, y como no me gustan así frescos, digo : que hago con ellos ???? me da lastima tirarlos .
Entonces mano a la obra, y empece la tarta con crema frangipane y fruta fresca que tenia en la casa, porque era las 22 de la noche cuando acabe con las tartas :D.
Para las tartas he preparado una masa brisa y una crema deliciosa, mas las frutas.
Masa brisa dulce :
- 300gr harina repostería
- 200gr mantequilla sin sal
- 100gr azúcar polvo
- 2 huevos
- una pizca sal
- 1 sobre azucar vainillado
Todos los ingredientes tienen que ser de la nevera. En un recipiente se mezcla la mantequilla cortada en cúbitos con el azúcar polvo y el azúcar vainillado, se mezcla hasta que el azúcar quede incorporado.
A la mezcla resultada se le añade los huevos, y una vez incorporados se va añadiendo la harina y la sal. Se mezcla todo, que se quede muy bien incorporado.Si veis que la masa es muy blanda se le puede añadir un par de cucharas de harina y volver a incorporarlo.
Una vez terminada se parte en 2 se pone en papel film , y se guarda en la nevera. Yo normalmente la hago el día anterior por la noche, y así se queda reposar.
Crema Frangipane:
- 1 huevo
- 125gr azúcar polvo
- 125gr mantequilla sin sal
- 125gr almendras mólidas
- 9-10 higos frescos
- 2 nectarinas
- 1 manzana grande
En un recipiente se mezcla la mantequilla con el azúcar, se añade el huevo , y por ultimo las almendras molidas.
Esta mezcla resultada sera nuestra crema para la tarta. De momento se deja a un lado y se saca de la nevera la masa brisa.
Yo en la bandeja grande del horno he puesto las 2 tartas. También se pueden hacer una a una, no pasa nada.
Bueno , en la mesa de trabajo se hecha harina y se extiende la masa un poco. Se coje la masa y se pasa en una mitad de la bandeja del horno en la cual hemos puesto papel de hornear. Se va extendiendo con las manos, e intentamos hacer unos bordes con los dedos, para que luego no salga la crema . Se hace lo mismo con la otra mitad de masa .
Una vez tengamos las 2 bases de tarta bien puestas en nuestra bandeja, se va repartiendo la crema entre las 2.
La fruta tiene que ser previamente lavada. Los higos se cortan en cuartos, y las nectarinas y manzanas en laminas finas.
Se va repartiendo la fruta al gusto de cada uno.
El horno tiene que estar previamente calentado a 180ºC.
Se introducen las tartas en el horno a 180ºC-200ºC durante 25-30 minutos ( o un poquito mas, depende de la fuerza del horno, la tarta esta lista cuando los bordes cambian de color y empiezan como a dorarse ligeramente ).
Tarta Frangipane de Fruta |
Ya esta la tarta, para decorarla he utilizado gelatina neutra para decoración de tartas conforme las instrucciones del sobre.
Espero que os animéis y probéis la receta !!!
Mucha suerte a todos/as y que tengáis un feliz jueves !!!
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