Ya estoy aquí con una receta nueva para todos aquellos que les gusta la repostería y para aquellos que solo les gusta comer los pasteles y dulces.
Por el sabor que tiene y por el ingrediente estrella de esta receta, te hace pensar en Halloween, pero la verdad es que a mi no me gusta mucho esta fiesta, la respeto y aprecio a todo aquel que la celebra.
Así que con antelación os deseo a todos aquellos que celebráis que tengáis un Feliz Halloween o Happy Halloween !!!!!!!!
Aparte quiero comentaros de que estoy muy encantada de participar con esta receta en un concurso de la revista Cuquin Magazine cuyo premio consta en un lote de productos Pyrex.
También quiero comentaros que hoy voy de estreno, porque es la primera vez que público una receta con fotos de paso a paso. Sinceramente me da un poco de cosa, porque no dispongo de una cámara de fotos profesional, tampoco soy una profesional titulada ni da eso, yo hago todo a mano, casero, con mis propios recursos, y mis inventos, entonces pido anticipadamente disculpas por la calidad de las imágenes.
Espero que no seáis demasiado críticos conmigo, porque voy aprendiendo poco a poco. Y como una seguidora mía me comento que estaría bien publicar también recetas paso a paso, me dije : pues vamos a intentarlo a ver que resultado sale :D !!!
Y aquí me tenéis con mi primera receta paso a paso !!!
La receta de hoy tiene un ingrediente estrella : la CALABAZA.
Y estaba yo pensando que como es su temporada pues tengo que hacer alguna receta que contenga calabaza en su composición, y empece a mirar y mirar y otra vez a buscar y mirar recetas.
Les confieso que he leído un montón de recetas hasta que me he decidido por esta que voy a postar hoy.
Hay muchas recetas con calabaza, y seguro que probare mas recetas (las hay como cupcakes, rollitos rellenos, tartas de queso, una infinidad de opciones) porque la verdad es que me ha salido muy buenooooo el pastelito :D.
Bueno dejo ya de hablar y empiezo con los ingredientes de la receta de hoy:
- 100 gr harina
- 50 gr chocolate negro o con leche
- 1/2 sobre polvos hornear
- una pizca bicarbonato sódico
- 50 gr almendra molida
- 25 gr coco rallado
- 200 gr puré de calabaza
- 3 huevos
- 75 gr mantequilla sin sal
- 120 gr azúcar moreno ( si no tienes azúcar blanco vale también)
- 1 sobre azúcar vainillado
- 1 sobre azúcar bourbon
- 1 cucharadita canela molida
Precalentamos nuestro horno a 180-200ºC, y mientras vamos con los ingredientes.
Una vez que tengamos todos lo ingredientes pesados, cogemos un bol en el cual mezclaremos la harina, con el chocolate rallado o cortado en trocitos, con el polvo de hornear y el bicarbonato, la almendra molida, el coco rallado, la canela y los azucares de bourbon y vainillado. Apartamos y empezamos el siguiente paso.
Se separan los huevos, las yemas por un lado y las claras por otro lado.
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve, y se reservan.
En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno , hasta obtener una mezcla homogénea.
Luego se le va añadiendo a la mezcla de mantequilla las yemas una a una. Se baten hasta obtener una mezcla cremosa.
A la mezcla anterior se le añade el puré de calabaza y se vuelve a remover hasta que se incorpore por completo.
El siguiente paso consta en añadir la mezcla preparada de harina y demás ingredientes.
Una vez que tengamos todo bien mezclado añadimos las claras montadas con movimientos ligeros de arriba abajo.
Preparamos un molde rectangular (en mi caso ha sido rectangular, pero puede ser redondo, con agujero rectangular, cualquier otra forma que tengáis en casa, y si veis que el molde que tenéis es mas pequeño y sobra mezcla, la sobrante se puede poner en papeles para magdalenas, y así os resultara unos cupcakes de calabaza) previamente cubierto de papel para hornear. Vamos verter la mezcla al molde.
Se introduce directamente al horno previamente calentado durante 30 minutos o mas, dependiendo de cada horno y también del molde que hayas utilizado, a una temperatura de 200ºC.
Por ejemplo mi horno que es muy antiguo, de gas butano, tardo aproximadamente 1 hora, pero sin dejar de verificarlo, y hacer la prueba del palillo.
La prueba del palillo la tenéis que hacer da igual el horno que tengáis Ya una vez que el palillo sale limpio se puede sacar del horno y se deja enfriar.
Recién sacado del horno |
Sirve tanto de postre o como una merienda acompañando un té, o por la noche con una taza de leche.
Espero que os haya gustado mi receta dulce de hoy, y a ver quien se anima a probarla, y me vais contando que tal os ha salido.
Un beso y hasta la próxima !!!!!
Que rico… yo aunque diferente lo he hecho alguna vez y está francamente bueno…..
ResponderEliminarSale muy rico, en mi casa ha tenido exito, y mi niña que no come calabaza, ha sido una manera de convencerla, me gustan mucho este tipo de recetas para aquellos niños que no comen calabaza, calabacin, zanahoria.....
EliminarUn beso
La receta me encanta yo también hago bizcocho de calabaza, me anoto tu versión, que me la comería yo para cualquier época del año, no hay que esperar a Halloween ni na...jaja..
ResponderEliminarLas fotos un diez, se ven geniales y la explicación paso a paso me encanta.
No tengas miedo, que los paso a paso se valoran mucho, así se ve clarito que lo has preparado tú...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias guapa por animarme, eres un primor :D.
EliminarUn beso
Están muy bien tus fotos, sin miedo! Y el bizcocho tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias, ya vez es la primera vez que lo hago, ya haré mas paso a paso :D.
EliminarUn beso
hola! muchas gracias por visitar nuestro blog y por compartir la receta, tiene una pinta deliciosa! nos va a venir genial porque justo ayer nos regalaron una calabaza. Tu blog es muy bonito! nos hacemos seguidoras!
ResponderEliminarGracias, que bien, me alegro de que podáis probar la receta, luego me contaras si os ha gustado o no mi receta.
EliminarUn beso
Gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha gustado muchiiiiisimo, te felicito.
ResponderEliminarPor aqui me quedo como tu seguidora.
Un fuerte abrazo
Muchas gracias, y me alegro de que te has decidido quedarte.
EliminarUn beso
Hola, la verdad es que el paso a paso te quedó muy bien y el pastel excelente, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Gracias, bueno el paso a paso es la primera vez, digo por intentar no me pasa nada, espero hacer mas.
EliminarUn beso
Me encantan las rectas con el paso a paso, me resultan más sencillas de hacer. Yo también hago este bizcocho pero mi receta es distinta así que ya tengo una excusa para volver a p`repararlo de una forma distinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bueno si hay una infinidad de recetas de este bizcocho, yo sinceramente elegí una al azahar, y me salio eso, la verdad es que estoy muy contenta con mi primer paso a paso. Gracias por animarme.
EliminarUn beso guapa
Un primer paso precioso. Me ha encantado el pastel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias, muchas gracias. Me alegro de que te haya gustado, significa mucho para mi vuestras opiniones.
EliminarUn saludo