Me alegro de estar de nuevo con vosotr@s.
Como os ha ido la semana ???
En primer lugar, lo primero de lo primero, con antelación quiero pediros disculpas por la calidad de las fotos, pero es que hoy en mi zona hacía un día muy nublado, lluvioso, todo el día lloviendo, y aparte de que este tiempo a mi no me ayuda al no tener una cámara de fotos profesional, porque todas las fotos que hago son con mi móvil que con buena luz sale algo medio bien, así que pido perdón y espero que no seáis muy criticos conmigo.
Para este fin de semana os quiero proponer unos cupcakes deliciosos. Estos cupcakes se pueden comer tal cual, o bien se puede hacer como hice yo, empezar a decorarlos añadiéndole un interior de mermelada de fresa o cualquier otra, continuando con una crema de vainilla deliciosa y dándole un toque personal con algunos sprinkles de colores.
Esta receta la he adaptado según mi estilo, quería crear algo nuevo, con una mezcla nueva de sabores y jugar un poquito con el paladar, para darle varias alegrías a la vez.
La receta original la encontré en la página de "Los Blogs de María", y es que me gusto a la primera y guarde la receta. Quiero confesar que me encanta su blog y os recomiendo que lo visitéis, os vais a encontrar con recetas maravillosas, trucos y muchas mas cosas.
La receta original es en realidad un bizcocho de mascarpone, yo lo transforme en unas magdalenas decoradas, y también hice unas modificaciones a la receta, para hacerla a mi manera. Quiero agradecer a María por compartir la receta conmigo y con todos vosotros, y seguiré siendo pendiente a todas las recetas nuevas que publique.
Ya se !!! pensareis que estoy loca perdida, pero en realidad es que siempre me pongo y hago recetas que veo en otros blogs, al pie de la letra, pero hoy quería algo mas especial, y el resultado final ha sido un encanto para mi, y en casa, para la cena con nuestros amigos, también a tenido éxito.
Ingredientes:
- 250 gr mascarpone
- 200 gr azúcar blanco
- 50 gr azúcar moreno
- 3 huevos L
- 150 gr harina
- 1 cucharadita levadura en polvo o bicarbonato sódico
- sal
- 1 sobre azúcar vainillado
- 1 cucharada esencia vainilla bourbon
- mermelada fresa
- crema vainilla según receta aquí
- sprinkles variados
En primer lugar quiero deciros que a mi me salieron 18 cupcakes.
Y ahora vamos a empezar. Una vez que tengamos todos los ingredientes pesados y preparados, primero se separan las claras de las yemas. Reservamos las yemas en un bol y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Se guardan.
Cogemos el bol que contiene las yemas y añadimos el azúcar blanco, moreno y el vainillado, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea con una consistencia cremosa.
A la mezcla obtenida se le añade el queso mascarpone. Volvemos a batir hasta que este todo el queso incorporado. Ahora añadimos la harina con el polvo de hornear y también la esencia de vainilla.
Una vez tengamos la mezcla con todos los ingredientes incorporados, cogemos nuestros moldes de papel para magdalenas y llenamos 3/4 del molde.
Se introducen al horno a una temperatura de 180-200ºC, a media altura, durante 30-40 minutos o hasta que se hace la prueba del palillo ( y este salga limpio).
Una vez pasado este tiempo se sacan del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ahora se pasa a rellenar los cupcakes de mermelada de fresa y se decora con la crema de vainilla previamente preparada el día anterior o unas cuantas horas antes de la preparación de los cupcakes.
Y se les da el toque final con unos sprinkles o chocolate rallado, ya cada uno lo que tenga a mano.
Espero que os haya gustado mi idea para este fin de semana !!!
Os deseo que tengáis parte de un feliz weekend !!!
Un beso y hasta la próxima !!!
Y ahora vamos a empezar. Una vez que tengamos todos los ingredientes pesados y preparados, primero se separan las claras de las yemas. Reservamos las yemas en un bol y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Se guardan.
Cogemos el bol que contiene las yemas y añadimos el azúcar blanco, moreno y el vainillado, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea con una consistencia cremosa.
A la mezcla obtenida se le añade el queso mascarpone. Volvemos a batir hasta que este todo el queso incorporado. Ahora añadimos la harina con el polvo de hornear y también la esencia de vainilla.
Una vez tengamos la mezcla con todos los ingredientes incorporados, cogemos nuestros moldes de papel para magdalenas y llenamos 3/4 del molde.
Se introducen al horno a una temperatura de 180-200ºC, a media altura, durante 30-40 minutos o hasta que se hace la prueba del palillo ( y este salga limpio).
Una vez pasado este tiempo se sacan del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ahora se pasa a rellenar los cupcakes de mermelada de fresa y se decora con la crema de vainilla previamente preparada el día anterior o unas cuantas horas antes de la preparación de los cupcakes.
Y se les da el toque final con unos sprinkles o chocolate rallado, ya cada uno lo que tenga a mano.
Espero que os haya gustado mi idea para este fin de semana !!!
Os deseo que tengáis parte de un feliz weekend !!!
Un beso y hasta la próxima !!!
Que cosa más deliciosa, que ganas de desayunarrrrr.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias, pues ya vez que hice 18, y no han pasado ni 12 horas, y no queda ninguna !!!
EliminarUn beso
Se ven estupendas a pesar de ese día tan nublado como dices, me encanta con mascarpone…...
ResponderEliminarHan salido deliciosas, muy jugosas, esponjosas, de todo.......los volveré hacer pronto, y a ver si me salen mejores fotos.
EliminarUn beso
Mummmmmm que buenas, está a la vista que no quedaron ni las miguitas, es que es una perdición hacer cdosas tan buenas ¿a que sí? un besito.
ResponderEliminarBuenoooooo, es que salieron muy ricas !!!
EliminarUn beso
Se ven estupendos, que ricos debían de estar!
ResponderEliminarGracias guapa !!! Imagínate si ya no queda ni rastro de ellos !!!!! la verdad que son una delicia !!!
EliminarUn beso
Se ven preciosos y la receta me parece de lo más deliciosa, la crema de vainilla me parece una exquisita!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Muchas gracias !!!
EliminarUn beso
Hola! Jo los hemos visto mi madre y yo y ya meha encargado que los haga!! Así que te comienzo a seguir y espero que me ayudes con el mío que acabo de empezar!
ResponderEliminarEspero que sigas así y que te guste mi blog!
http://sweetysweetness.blogspot.com.es/
Hola guapa, muchas gracias por seguirme, y he pasado por tu blog y me gusta mucho, yo llevo menos que en esto del blog, así que también te deseo mucha suerte a ti, y me alegro de verdad de que os haya gustado la receta !!!
EliminarUn beso para las dos
Que cupcakes que se ven ricos! hey! pasa por mi blog hay algo para TI!
ResponderEliminarGracias !!! me alegro de que me hayas visitado y que has decidido de seguirme.
EliminarBuenoooooooooooooo, muchas gracias por el premio, mi primer premio !!!
Hay que emoción , de verdad te lo agradezco de corazón !!!
Un besazo para ti
Hola!! Acabo de conocer tu blog a través del premio que te otorgó Spontaneously Cupcakes y sin duda me quedo por aqui! Tiene todo una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso!!
Cupcakes&Buttercreams
Muchas gracias por visitar mi blog, me alegro de que has decidido de quedarte por aquí, tu blog me encanta, y como te imaginaras, también decidí de quedarme y seguirte !!!
EliminarUn beso
Mmmmm pero que pinta que tiene, seguro que esta de vicio. Creo que a partir de ahora, sera inevitable que te sigamos.
ResponderEliminarUn saludo desde Maytcakes..... Ñam
Gracias !!! me alegro de que te haya gustado, y gracias por decidir a seguirme.
EliminarUn beso
Que buena pinta!!!!!!! X aqui me quedo!!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
Gracias por visitarme, y me alegro de que te haya gustado !!!
EliminarUn beso