Si ya es casi de noche, ya a esta hora el sol se ha ido y hasta el día de mañana no vuelve.
Ya lo se que es muy triste, hecho mucho de menos los días de verano cuando el sol ilumina hasta muy pero muy tarde, bueno que se va hacer, le otoño tiene que instalarse también.
Hoy vengo a enseñaros una receta super fácil y es muy parecida al rollo de vainilla del otro día.
En esta nueva receta he cambiado un poco los ingredientes para que me resultara un bizcocho rico de chocolate y una crema muy fina de chocolate también.
Para el bizcocho:
- 4 huevos L
- 5 cucharas de azúcar
- 1 sobre azúcar vainillado
- 5 cucharas aceite girasol
- 3 cucharas harina tamizada
- 1 cuchara almendras molidas
- 1 cuchara cacao en polvo Valor
Crema de chocolate:
- 1 sobre pudinng chocolate
- 300 ml leche
- 4-5 cucharas azúcar
- 50 ml nata para montar
- esencia vainilla de bourbon
- chocolate rallado para decorar
- coco
Se enciende el horno la 180-200ºC.
Se separan los huevos; se montan las claras con una pizca de sal, el azúcar y el azúcar vainillado.
Se le añaden las yemas una a una. Se mezclan con movimientos ligeros de arriba/ abajo con una espátula o cuchara de madera. Se añaden el aceite, la harina tamizada, las almendras molidas y el cacao en polvo, se mezcla todo con movimientos ligeros arriba/ abajo. La masa resultada se pone en la bandeja del horno, a la que previamente se le pone papel de hornear.
Se introduce la bandeja en el horno durante 12-15 minutos (dependiendo de cada horno) o hasta que se dore ligeramente.
Una vez sacada la plancha de bizcocho del horno, se pone a enfriar y se quita el papel de hornear.
Mientras preparamos la crema de chocolate: se prepara un pudding espeso , con el polvo de chocolate, la leche y el azúcar. Se mezcla todo muy bien y se deja que se enfrié . Así en caliente se cubre la superficie del pudding con folio transparente para que no se cuaje por encima.
Se monta bien la nata con una cuchara de azúcar, no es necesario el azúcar, depende de lo dulce que queréis que salga la crema.
El pudding de chocolate se mezcla con la nata montada y la esencia de vainilla de bourbon.
Una vez tengamos todo preparado, cogemos la plancha del bizcocho y la partimos a lo largo en 3 partes iguales. Se va rellenando con la crema de chocolate, una capa de plancha una de crema, y así hasta acabar con una capa fina de crema.
Por encima se decora con chocolate rallado, el que mas te guste, trozos enteros de chocolate y coco rallado.
Espero que os guste y os animo que lo probéis cuanto antes !!!
Un beso y os deseo para mañana un feliz día !!!
Por encima se decora con chocolate rallado, el que mas te guste, trozos enteros de chocolate y coco rallado.
Espero que os guste y os animo que lo probéis cuanto antes !!!
Un beso y os deseo para mañana un feliz día !!!
Acabo de descubrir tu blog, mmmm que buena pinta. La verdad es q tienes un blog magnifico. Me gustaria ver mas foto durante el proceso de las recetas. Enhorabuena!
ResponderEliminarHola
EliminarMuchas gracias, me alegro de que te haya gustado, y tendré en cuenta tu consejo, un beso
Tiene una pinta buenísima, me gusta tu blog y tienes un premio en el mío http://unamamaenlacocina.blogspot.com.es/2013/06/premio-best-blog-concedido-por-el-mundo.html
ResponderEliminarGracias por tus palabras, por el premio y por visitarme.
EliminarUn beso