miércoles, 3 de octubre de 2012

❁ Rollo con crema de vainilla y almendras❁

Hoy quiero presentaros un postre delicioso.

Estoy muy contenta con el resultado, una plancha de bizcocho con una textura suave y esponjosa, una crema delicada de vainilla con un toque de vainilla de bourbon, una delicia que merece la pena que probéis !!!




Aquí están los ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 5 huevos L
  • 6 cucharas de azúcar
  • 1 sobre azúcar vainillado
  • 6 cucharas aceite girasol
  • 4 cucharas harina tamizada
  • 2 cucharas almendras molidas
Crema de vainilla:
  • 1 sobre pudinng vainilla
  • 300 ml leche
  • 4-5 cucharas azúcar
  • 50 ml nata para montar
  • esencia vainilla de bourbon
  • almendras molidas para decorar

Se enciende el horno la 180-200ºC.

Se separan los huevos; se montan las claras con una pizca de sal, el azúcar y el azúcar vainillado.
Se le añaden las yemas una a una. Se mezclan con movimientos ligeros de arriba/ abajo con una espátula o cuchara de madera. Se añaden el aceite, la harina tamizada y las almendras molidas, y se mezcla todo con movimientos ligeros arriba/ abajo. La masa resultada se pone en la bandeja del horno, a la que previamente se le pone papel de hornear.

Se introduce la bandeja en el horno durante 12-15 minutos (dependiendo de cada horno) o hasta que se dore ligeramente.

Una vez sacada la plancha de bizcocho del horno, se pone en una toalla humedecida, y se quita el papel de hornear. Se enrolla con la toalla y se guarda así para que guarde la forma.

Mientras preparamos la crema de vainilla: se prepara un pudding espeso , con el polvo de vainilla, la leche y el azúcar. Se mezcla todo muy bien y se deja que se enfrié . Así en caliente se cubre la superficie del pudding con folio transparente para que no se cuaje por encima.

Se monta bien la nata con una cuchara de azúcar, no es necesario el azúcar, depende de lo dulce que queréis que salga la crema.

El pudding de vainilla se mezcla con la nata montada y la esencia de vainilla de bourbon.

Con mitad de la crema se rellena la plancha de bizcocho y se enrolla. Con la crema sobrante se cubre el rollito en el exterior, y adornar con las almendras molidas.



Gracias y espero que os haya gustado !!!

Feliz día !!!





4 comentarios:

  1. Holaa!! Gracias por seguir mi blog!!

    La verdad es que tienes unas cosas chulisimas y esta receta me ha encantado!!

    Te sigo!!

    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, pruebala , te va encantar el sabor a vainilla !!!
      Un saludo

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  2. uy uy que esto vamos a tener que hacerlo porque tiene una pinta ummmmmmmmm

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    Respuestas
    1. Hola guapas, esta muy rico el rollo, os lo recomiendo, y muy fácil de hacer.
      Un beso o dos :D

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