sábado, 3 de noviembre de 2012

❁Mi Primer Layer Cake❁

LAYER CAKE DE PLÁTANO Y NUECES

Buenas a todo el mundo !!!

Estoy muy contenta de poder publicar una nueva receta.

Que ilusión: es mi primer layer cake !!!!!!!



Quiero especificar que no es una receta mía propia, la receta la encontré en un blog maravilloso, que me gusta mucho y admiro todo lo que Bea realiza, todas sus recetas son espectaculares. 

Os invito que la visitéis y os aseguro que no es dejara indiferente, y seguro que much@s ya la conocéis.

La receta que elegí de su blog, es el Banana & Walnut Layer Cake.

Esta receta la podéis hacer también en una tarta normal, no hace falta que sea un layer cake.



Bueno y ahora vamos "a meternos con las manos en la masa", y allí vamos con los ingredientes para los bizcochos.

Ingredientes:
  • 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 plátanos grandes muy maduros hechos puré
  • 260 gr. harina de trigo todo uso
  • 1 y 1/4 cucharaditas polvo de hornear 
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 ml. nata fresca 
  • 90 gr. nueces cortadas en trocitos
Preparación de los bizcochos:

Precalentar el horno a 180-200ºC.
Engrasar con mantequilla 3  moldes redondos de 22 cm y prepararlos con papel de hornear en la base y en los laterales si queréis (yo así los hice).
Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico, sal y guardar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (yo utilice la batidora de mano de varillas).
Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Se añade la vainilla, el puré de plátano y batir bien.
Añadir una tercera parte de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.
Añadir la mitad de la nata fresca y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
Por ultimo añadimos las nueces picadas.
Se reparte la masa uniformemente entre los moldes que hemos preparado anteriormente.
Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa, para eso yo he cogido mi bascula de cocina, e iba pesando los tres moldes hasta que todos tenían la misma cantidad de masa, en total por cada molde me salio 600 gr mas o menos, es decir 1.800 kg aproximadamente. Esto es orientativo , vosotros no tenéis que hacerlo, yo lo hice para estar mas segura de que me van a salir todos los bizcochos del mismo tamaño.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Se deja enfriar el molde con el bizcocho recién salido del horno sobre una rejilla durante unos minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, se envuelven en papel film, y se meten de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Una vez que tengamos nuestros bizcochos pasamos a preparar la crema. Yo la hice en el mismo día, un par de horas antes de decorar la tarta.



CREMA DE NATA FRESCA Y CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 350 gr. chocolate de cobertura
  • 400 gr. nata fresca a temperatura ambiente
Preparación de la crema:

La nata fresca que utilice para este receta, tanto para los bizcochos como para la crema, ha sido la nata fresca espesa que se encuentra en Mercadona. Y estoy muy contenta con el resultado. También esta la nata fresca de la marca President que se encuentra en todos los hipermercados. El Carrefour también tiene de su marca propia la nata fresca espesa.

Derretir el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté a tibio, se añade la nata fresca a temperatura ambiente y batimos a mano con unas varillas hasta que obtengamos un color uniforme. Si la nata está demasiado fría, el chocolate se enfriará y quedará con grumos. No batirlo demasiado, ya que es posible que pierda un poco la textura y se separe.
Dependiendo del porcentaje de cacao que tenga el chocolate, la crema quedará más o menos amargo. Yo utilicé la Cobertura de Chocolate para fundir Valor Repostería de 52% en combinación con Chocolate Milka de Leche: 225 gr chocolate de cobertura y 125 gr chocolate Milka.
La crema obtenida se puede utilizar inmediatamente. Se conserva hasta 3 días a temperatura ambiente, 3 semanas en la nevera o 6 meses congelado. Si la dejamos reposar coge consistencia, y si se queda muy dura, con meterla unos segundos en el microondas al mínimo, vuelve a coger la consistencia.

Montaje de la tarta:

Si hace falta, igualaremos los bizcochos para que todos tengan exactamente el mismo grosor.
Colocaremos el primer bizcocho boca abajo. En la parte superior, extenderemos con una espátula una capa generosa de crema. Hacemos lo mismo con los otros bizcochos.
Aplicaremos una fina capa de crema, que cubrirá todas las imperfecciones. 
Lo reservamos en la nevera aproximadamente unos 30 minutos. Después le damos un toque aplicando una capa gruesa de crema, lo mas uniforme posible a la tarta, y la terminaremos de decorar a nuestro gusto. Se puede dejar totalmente lisa, o le podemos dar un toque personal haciendo formas con la crema, o incluso trabajar con la manga pastelera y hacer formas o flores, a gusto de cada uno queda la decoración de la misma.
Conservamos nuestra tarta en la nevera hasta el momento de la consumación  cuando habrá que sacarla unos 15-20 minutos antes.



Bueno ya esta por hoy , espero que os haya gustado.

Volveré pronto con mas cositas, tengo que hacer algo para un cumple este fin de semana, así que seguro vendré con cosas nuevas.

Os deseo que tengáis un feliz fin de semana y a ver quien se anima hacer el layer cake, es mucho mas fácil de lo que parece.

Un beso a todos !!!

22 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Siiiiiii, se han comido toda la tarta, ha tenido mucho exito.

      Un beso

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  2. Me parece una tarta exquisita y para ser la primera te ha quedado excelente!!
    Besitos

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    1. Muchas gracias de verdad, a ver si pronto haré el segundo layer cake, esto engancha, y mas todavía cuando tienes 3 moldes iguales :))).

      Un beso

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  3. Menuda pinta, nadie diría que ha sido la primera vez. Seguro que es delicioso (como todas las recetas de Bea)
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Gracias guapa, pues si es el primero que hago de ese estilo, y la verdad es que estoy contenta con el resultato y ha tenido exito !!!
      Un beso

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  4. Pues para ser el primero que haces te ha quedado genial! Que buena pinta tiene. Yo todavía no me he atrevido con los layer cake :s Besitos

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    1. Gracias, y atrévete que son muy fáciles de hacer, pero te recomiendo que tengas 2 o 3 moldes iguales de tamaño, e intentar la misma cantidad en cada uno, y te sale te lo aseguro, y vale cualquier crema, no tiene que ser una laboriosa.
      Un beso

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  5. Se ve super sabrosa, no me importaría darle un mordisco jaja. un besote

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  6. Pues para ser el primero te ha quedado perfecto, tanto la decoración como ese corte...que rico!bss

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  7. Hola, soy Dara, de http://cupcakesmisdulcesfantasias.blogspot.com.es/, gracias por hacerte seguidora de mi humilde blog, jijijijijiji, el tuyo me ha, ENCANTADO, ésta receta , con tu permiso, la copia y la intentare hacer el fin de semana que viene, todo muy chulo, y de nuevo, gracias
    Besitos

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    1. Gracias a ti por visitar mi blog, gracias de verdad, ya me contaras como te ha salido, y de copiar nada, que no es mi receta propia.
      Un beso

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  8. Te ha quedado superbien!! No parece que sea la primera! jeje Tiene una pinta riquísima..me apunto sin duda la receta!
    Un beso!
    Cupcakes&Buttercreams

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  9. Hola!! Tiene muy buena pinta!! Gracias por pasarte por nuestro blog, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora para no perderme nada!

    besos
    Patricia
    Fondant Friends

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    1. Muchas gracias por vuestra visita, y me alegro de que os haya gustado.
      Un beso

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  10. Adina, se ve una maravilla! Para ser el primero.te quedo de lujo.
    Anoto la receta por sí un día me levanto con valor suficiente.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola, muchas gracias, pero no hace falta valor si no unos ingredientes y manos a la obra, te lo digo de verdad, no es lo que parece !!!
      Un beso

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  11. Entiendo tu alegría al hacer esta deliciosa tarta, te ha quedado maravillosa. He estado viendo las de fondant, son preciosas.
    Besos y feliz tarde.

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