Aquí estoy de nuevo con una receta deliciosa, os recomiendo que la probéis ya que este tiempo de fresas, y os va ha encantar.
Es la primera vez que he preparado esta receta pero me quedo con ella, siendo ya una de mis favoritas, considero que aparte de buenissima es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
Bizcocho:
- 270 gr harina
- 2 cucharas de azúcar o 2 cucharas de miel
- 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 30 ml leche
- 4 yemas de huevo
- 1 sobre levadura en polvo
- una pizca de sal
Merengue fresa:
- 4 claras de huevo (las que nos había quedado de antes)
- una pizca de sal
- 300 gr fresas
- 200 gr azúcar
En un bol ponemos la harina, la levadura en polvo, la mantequilla en daditos, la miel o el azúcar (en mi caso ha sido azúcar), las yemas de huevo, la leche, una pizca de sal y empezamos a amasar (a mano o con algún aparato que tengamos apto para amasar), hasta obtener una masa homogénea que se pueda extender con el rodillo en la mesa de trabajo.
Con el rodillo se extiende hasta obtener una fina masa igual de tamaño como nuestra bandeja de horno, la mía ha sido una rectangular (las medidas de la bandeja era 30/40, puede ser menos también, no pasa nada, sale igual de buena con un bizcocho mas grueso o menos grueso). Que no hace falta correr a la tienda para buscar una bandeja nueva.
En la bandeja colocamos papel de hornear y con el rodillo fijamos nuestra masa en la bandeja. Se introduce al horno precalentado durante 15-20 minutos a una temperatura media 180-200ºC.
Mientras esta en el horno nuestro bizcocho, limpiamos bien nuestras fresas y las cortamos en dados pequeños y reservamos.
En un bol montamos las claras de huevo con una pizca de sal, una vez que veamos que han cogido cuerpo vamos añadiendo poco a poco en lluvia el azúcar.
Al merengue obtenido le añadimos las fresas y mezclamos con una espátula hasta su perfecta incorporación.
Una vez el bizcocho este hecho lo sacamos del horno y le añadimos directamente nuestra mezcla de merengue y fresas, y volvemos introducir al horno durante aproximadamente unos 15 minutos o hasta que veamos que el merengue empieza ha tener un color dorado.
Se saca del horno y se deja enfriar.
Una vez frió el pastel se proporciona en trozos individuales y servimos !!!
Una delicia según mi opinión, espero vuestros comentarios y a ver quien se atreve a probar mi propuesta de hoy ????
Hasta la próxima y espero que os haya gustado mi entrada !!!
Un beso
Estoy enlazando estos accesorios a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.
Qué buena cara tienen! Deben de estar riquísimos!! :) Probaré la receta!!
ResponderEliminarechemosAvolar
Gracias por la visita y me agrada saber que te han gustado !!!
EliminarUn beso
ooohhh dios... en trozos individuales??? JÁ! yo me lo como de una! jaja. qué bueno!!!
ResponderEliminarHola, bueno te la puedes comer de una a cucharadas o a mordiscos, ya cada uno como mas le guste !!!
EliminarUn beso
que buena pinta, merengue, fresas y bicocho, tan sencillo y delicioso
ResponderEliminarEs simplemente delicioso, ya me contaras si te animas ha probar mi receta !!!
EliminarUn beso
Una combinación deliciosa....merengue, bizcocho y fresas!!. No sepuede pedir nada más...mandame unos pastelitos porfa!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, bueno te mandaría unos cuantos no solo uno, prueba la receta ya veras que rica esta !!!
EliminarUn beso
así de fácil?? me encanta!!!! feliz domingo wapa!
ResponderEliminarGracias por tu visita, y es muy fácil , prueba la y me cuentas, igualmente te deseo un feliz domingo !!!
EliminarUn beso
Me la apunto y cuando deje de estar a dieta la pruebo fijo (luego volveré a ponerme a dieta....)
EliminarTiene una pinta mmmmmmm
http://alokawa.blogspot.com
Vale guapa, ya veras que son muy ricos !!!!
EliminarUn beso
Madre mía que buena pinta tiene. Besos.
ResponderEliminarGracias, un beso.
Eliminarme encanta la idea del merengue de fresa, queda delicioso, bsts
ResponderEliminarSon deliciosos de verdad, un beso, ya me contaras si te animas a probar mi receta.
EliminarHola Adina!!! Bienvenida! Ya tienes tu "espacio" en mi blog! Espero que me mandes pronto el logo! Un besote, Gaby.
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2013/03/publi-espacio-free.html
Hola guapa, muchas gracias por la oportunidad que me ofreces.
EliminarUn beso
Fantástica receta!!! Muchas gracias por compartirla con nosotras! Me la anoto, a ver si encuentro un hueco para ponerla en práctica ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz semana ♥
Gracias a ti por la visita y por que te gusta y quieres ponerla en practica, ya me contaras.
EliminarUn beso
¡Qué buena pinta! Me encanta tu blog. Te sigo
ResponderEliminarGracias por la visita y por quedarte por aquí,
EliminarUn beso
Qué buena pinta tienen!!..y seguro que saben igual de bien que se ven..
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un abrazo,
María
Son deliciosos, un beso y gracias por tu visita.
EliminarQue buena pinta. Solo viendo que lleva fresas ya debe de estar buenísima. Besitos
ResponderEliminarEs buenissima, exquisita, diferente, fresh, prueba la y me cuentas, gracias por tu visita.
EliminarUn beso
Qué buena pinta!!! Seguro que me animo a hacerlos :)
ResponderEliminarbsos!
Ya me contaras si te animas a probar la receta.
EliminarUn beso y te agradezco la visita
Se ven unos bocados deliciosos!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Hola guapa, no solo se ven deliciosos, sino que son de verdad algo especial y diferente, me encanta la combinación de merengue y fresas con un bizcocho crujiente. Anímate y prueba las !!!
EliminarUn beso y gracias por visitarme
No me quiero ni imaginar lo ricos que tienen que estar esos pasteles =)
ResponderEliminarAmparo
You Are The One
Si la verdad es que si son muy ricos y suaves.
EliminarUn beso